SAMEDI 04 MAI 2024 ESPACE ADHERENT

L'AMN sur tous les fronts.

Nos pirates se sont encore illustrés lors du Championnat d'Été des Ligues à Sète.

Malgré des temps de qualification relevés, le club était présent en force.

Pablo Garcia s'est de nouveau distingué en brasse avec deux finales A sur 100m et 200m brasse et des temps exceptionnels. Louis Martin Dirat réalise lui aussi une très belle compétition. Il accède àla finale C du 400m et surtout remporte avec brio le 1500m. Sur ces mêmes distances, son compère Alaric Rochard s'illustre également en remportant la finale C du 400m et en complétant le podium du 1500m sur la 3e marche. Jules Raynaud, au top de sa forme, améliore ses temps dans toutes ses courses. Sa qualification pour les finales du 100m, du 200m et du 400m témoigne de sa progression et de son engagement sans faille. Seule fille qualifiée, Inès Beret remporte la finale B du 400m mais c'est bien sûr le demi-fond qu'elle confirme tout son talent. Elle termine 2e du 800m et du 1500m avec des chronomètres hors du commun. Elle rentre ainsi dans le top 10 français sur ces distances.

Jean-Noël Raynaud et Pierre Zakhartchouk peuvent être fiers des performances de leurs nageurs qui ont représenté le club avec brio.

Un podium au Championnat de France d'eau libre.

Mathéo Andrée sur le podium du championnat de France eau libreDu 23 au 25 juin s'est tenu le Championnat de France d'eau libre à Dunkerque. Mathéo Andrée spécialiste des longues distances, a donc fait le déplacement sous le coaching efficace de Perrine Ducos. C'est sur la distance reine des 10km que le muretain s'est aligné. Sous un soleil de plomb, la course s'est durcie dès le premier kilomètre sous l'impulsion de nageurs internationaux tels que Marc-Antoine Olivier, multiple médaillé aux championnats du monde et JO. Malgré une stratégie ultra-agressive de l'armada de clubs concurrents, Mathéo, loin de baisser les bras, s'accroche comme un forcené. C'est dans le dernier kilomètre qu'il finit par doubler un de ses principaux concurrents pour accrocher le podium junior et finir 3e.

Au-delà du résultat, la combativité de Mathéo a impressionné les observateurs les plus aguerris. Encore un bon résultat du jeune Pirate qui confirme la qualité de la formation au sein du club de l'Avenir Muret Natation.