VENDREDI 26 AVRIL 2024 ESPACE ADHERENT

Les Pirates capitalisent les succès

Les Pirates capitalisent les succès Les nageurs muretains sont décidément en forme cette saison et ils enchaînent les bons résultats au fil des engagements.

Deux compétitions importantes ont marqué les deux derniers week-end : la Coupe d'Occitanie des Départements qui s'est déroulée à Albi et le Meeting Occitanie de Toulouse qui a eu lieu à la piscine Léo Lagrange.

Coupe d'Occitanie des Départements

Cette compétition a mis en lice les meilleurs nageurs des départements d'Occitanie. Les Pirates Émeline Bégué, Yasmin Mejbri et Kaelin Cerciat faisaient partie de l'équipe fille de la Haute Garonne. Cette dernière a brillamment remportée le 6 x50m NL, le 6x 100m NL, le 6 x 200m NL et le 6 x 100m 4 Nages.

En individuelles, les trois Pirates ont permis à l'équipe haute-garonnaise de conforter son leadership. Kaelin Cerciat est arrivée 1ère sur 100m Papillon (hors concours), Émeline Bégué prend la 3ème place sur 100m Brasse et Yasmin Mejbri se classe 4ème sur 50m Papillon et 1ère sur 100m Papillon.

Meeting d'Occitanie de Toulouse

Quatorze muretains ont participé à cette compétition qui réunissait 420 nageurs représentant 50 clubs régionaux. Dans l'ensemble le club confirme sa bonne santé ; les résultats sont bons et se situent dans le haut du tableau. Le trio féminin Cachot, Grieumard et Rodriguez a brillé encore une fois.

Margot Cachot se classe 3ème sur 50m NL (finale A) et 100m Dos (finale A) puis elle arrive 8ème sur 200m Dos (finale A) et 50m Brasse (finale A). Capucine Grieumard prend une belle 2ème place sur 400m NL(finale B), une 8ème sur 100m Papillon (finale B), une 5ème sur 200m Papillon (finale A) et une 5ème sur 400m 4 Nages (finale A). Maud Rodriguez a dominé le 400m NL (finale A) et le 400m x Nages (finale A) en remportant deux magnifiques podiums. Puis elle remporte deux très belles 2ème places sur 800m et 1500m NL. Sébastien Labenne arrive 7ème sur 100m Papillon (finale C).

Les prochaines compétitions

Les Pirates ont rendez-vous le 6 avril à la piscine Léo Lagrange de Toulouse pour participer à la Finale du Trophée d'Occitanie, le13 avril à Tarbes pour participer au Championnat Régional de Printemps, le 14 avril les Masters se rendront à Balma pour participer au Championnat Départemental Open des Maîtres. Enfin le 16 avril, les Pirates se rendront à Rennes pour participer au Championnat de France Élite.

Classé dans :2019compétitionsrésultats