VENDREDI 26 AVRIL 2024 ESPACE ADHERENT

Les Pirates avec l'Elite

Les muretains avaient fait le déplacement en force pour participer aux Championnats régionaux à Tarbes. Ils n'étaient pas seuls sur le bord de la piscine tarbaise. Les 23 grands clubs régionaux étaient représentés. Nos 17 Pirates se sont bien comportés face aux 331 nageurs présents.

Ils ont su ménager leurs efforts et s'imposer dans de nombreuses courses pour monter sur les podiums par catégorie d'âge .

Les jeunes filles étaient en forme et les vedettes du club muretain n'ont pas raté cet important rendez-vous qui comptait pour les futures qualifications nationales.

Toutes catégories confondues, Vanessa Estivalet prend la 13ème place sur 200m Papillon. Marion Fraresso termine 19ème sur 200m Brasse. Lara Galy prend la 10ème place sur 400m NL, puis elle arrive 19ème et 6ème sur 100m et 200m Dos. Lena Gaulin, qui avait obtenu une dispense pour participer à cette compétition, a, comme à son habitude, brillé sur le demi fond et le fond ; elle remporte une brillante 1ère place sur 1500m NL puis elle arrive 8ème sur 200m et 400m et 3ème sur 800m NL. Elle termine 18ème sur 100m Dos. Capucine Grieumard, a, elle aussi, réussi de belles performances ; elle remporte le 200m Papillon et prend la 2ème place sur 400m x  4 Nages. Elle se classe 5ème sur 200m et 1500m puis elle prend la 4ème place sur 400m NL. Pauline Lamine arrive 11ème sur 200m Brasse Mathilde Lanet se classe 18ème sur 50m NL. Maëlle Maissin arrive 16ème sur 200m Dos. Maud Rodriguez, autre tête d'affiche du club, s'est battue avec courage et concrétise ses efforts avec d'excellents résultats.Elle prend deux belles places de 2ème sur 400m et 800m NL, puis elle arrive 4ème sur 1500m NL et 400m x 4Nages. Enfin, elle se classe 9ème sur 200m NL.

Les garçons se sont également montrés à la hauteur des enjeux. Brice Didonna arrive 9ème et 10ème sur 50m et 100m Dos. Timotéo Léal, lui aussi, fait partie des jeunes espoirs du club ; il avait obtenu une dispense pour participer à cette compétition au vu de son âge. Il prend la 9ème et la 6ème place sur 400m et 1500m NL. Il remporte une brillante 2ème place sur 800m NL. Sylvain Robert termine 18ème et 12ème sur 400m et 800m NL. Ugo Rouillard prend la 14ème place sur 200m Dos. Maelinn Bigé, Inés Bordes, Arnaud Cordoba, Lisa Lamine ont bien participé, même si leurs résultats ne sont pas à la hauteur de leurs espérance.

Les Pirates ont rendez-vous à Balma le 11 mars pour participer au Championnat Départemental Open des Maîtres. Puis le 18 mars, ils participeront à la 2ème étape du Nathatlon à la piscine Alex Jany.

Classé dans :2018compétitionrésultats