VENDREDI 29 MARS 2024 ESPACE ADHERENT

Grande reprise pour les Pirates

Après la trêve des vacances de Mardi Gras, les Pirates ont repris les compétitions. Le calendrier était bien chargé puisque ils ont participé à trois compétitions en l'espace de deux week-ends.

Les Masters étaient présents à Portet-sur-Garonne la semaine dernière où ils ont participé à la 2ème étape du Championnat Départemental Open des Maîtres et ce dimanche à Muret, à la piscine Aqualudia, pour la 2ème étape du Championnat Régional d'Hiver des Maîtres. Les plus jeunes se sont retrouvés à Saverdun pour participer aux épreuves de la 1ère étape du Natathlon.

Championnat Régional Masters à MuretCe sont plus de 160 nageurs de toute la région qui ont participé à cette compétition muretaine. Les bénévoles et les nageurs du club ont tout fait pour que leurs hôtes soient satisfaits. C'était un challenge qu'ils s'étaient fixé et ils ont réussi un sans faute. L'un des sponsor du club était présent dans les gradins. Le responsable du restaurant « La Boucherie »  a tenu ,par sa présence, à montrer l'importance qu'il attachait au partenariat.

Les nageurs muretains ont fait feu de tout bois et n'ont pas déçu leur entraîneur Antoine Staincq. De belles performances pour Maryline Blanquet qui prend la 1ère place sur 50m Brasse. Philippe Cazelles se classe 1er sur 50m NL, 50m Papillon et 200m 4 Nages. Sébastien Feigna prend la 6ème place sur 50m papillon, la 9ème sur 100m 4 Nages. Benjamin Galand prend la 3ème place sur 100m 4 Nages. Charley Iriart arrive 5ème sur 50m Papillon. Laurence Moreau obtient une très belle 1ère place sur 50m Papillon. Le relais 4 x 50m NL dames composé de Maryline Blanquet, Céline Forcadell, Julie Gonzalez et Laurence Moreau remporte une très belle victoire. Victoire également pour le relais 4 x 50 4 Nages mixtes composé de Perrine Ducos, Philippe Cazelles, Laurence Moreau et Sébastien Feigna.

La semaine dernière à Portet-sur-Garonne les Masters participaient à la 2ème étape du Championnat Départemental Open de Maîtres.

Jean-François Doumeng se classe 4ème sur 100m NL et 2ème sur 100m 4 Nages, et se qualifie sur ces deux épreuves pour les Championnats de France hiver des Maîtres qui se tiendront fin mars à Rennes. Sébastien Feigna prend la 2ème place sur 50m Brasse et la 3ème sur 50m Papillon.

Les jeunes Pirates se sont retrouvés à Saverdun pour participer à la 1ère étape du Natathlon. Les différentes catégories d'âge ont bien défendu les couleurs du club.

Chez les 12-13 ans, la compétition a été dominée par les Dauphins du TOEC, venus en force. Margot Cachot, ancienne nageuse de Muret et qui évolue sous le bonnet vert du TOEC a largement survolé la compétition en cumulant les premières places. Mais les Pirates étaient là ; Capucine Grieumard se classe 3ème sur 200m NL et 200m Dos et 400m 4 Nages. Sur 100m Brasse elle prend la 7ème place et la 4ème sur 100m Papillon. Marion Fraresso et Lucie Lamine se classent 10ème et 11ème sur 100m Brasse.

Chez les garçons Ugo Rouillard prend la 9ème place sur 100m Brasse et 100m Papillon. Il arrive 10ème sur 400m 4 Nages. Sur 200m NL Benjamin Clamens et Théo Lamine prennent la 11ème et 12ème place.

Chez les 10-11 ans, sur 100m NL, Inés Bordes prend la 2ème place, Lilou Deloues la 5ème, Vanessa Estivalet la 6ème et Maëlle Maissin la 7ème. Sur 400m NL Inés Bordes prend une belle 1ère place et Vanessa Estivalet se classe 3ème. Sur 100m Dos, Inés Bordes se classe 4ème, Vanessa Estivalet 5ème et Loïse Bechard 8ème. Sur 100m Brasse, Lilou Deloues prend la première place, Inès Bordes la 2ème, Vanessa Estivalet la 3ème et Loïse Béchard la 6ème.

Chez les garçons, Timotéo Leal remporte de très belles 1ère place sur 100m NL, 400m NL, 100m Dos et 100m Brasse. Sébastien Labenne prend la 3ème place sur 100m NL ; la 2ème sur 400m NL, la 5ème sur 100m Dos et la 2ème sur 100m Brasse. Enzo Lozio-Millet se classe 4ème sur 100m Nl, 3ème sur 400m NL et 100m Dos et 3ème sur 100m Dos

Chez les Poussins Lisa Perez en grande forme remporte la 1ère place sur 50m NL, 200m NL, 50m Dos, 50m Brasse et 50m Papillon. Amélie Dufosset arrive 2ème sur 50m NL, 50m Papillon et 200m NL. Puis elle se classe 3ème sur 50m Dos et 50m Brasse. Émeline Begue se classe 4ème sur 50m NL, sur 50m Dos et 2ème sur 50m brasse. Sofia Dijous prend la 5ème place sur 50m NL, la 4ème sur 50m Dos et 50m Brasse.

Chez les jeunes garçons, Aymeric Degat se classe 2ème sur 50m NL, 200m NL et 50m Dos. Il remporte une belle 1ère place sur 50m Brasse.

Le club muretain sera présent du 6 au 8 mars à Toulouse pour participer au Meeting National Midi-Pyrénées.

Classé dans :2015compétitionmastersrésultats