SAMEDI 20 AVRIL 2024 ESPACE ADHERENT

Nouvelle étape pour les Pirates

Vingt sept Pirates avaient fait le déplacement à Portet sur Garonne ce week-end pour participer au Championnat Départemental.

Cette compétition était ouverte aux nageurs de 13ans et plus. Leur objectif affiché : faire les meilleurs temps possibles afin d'évoluer dans les compétitions régionales. Pari tenu pour sept d'entre eux. Au total ce sont 26 nageurs qui évolueront dans cette catégorie.

Les Pirates au Championnat DépartementalLes filles se sont bien comportées puisqu'elles apparaissent dans les dix premières places sur toutes les distances proposées.

Manon Mattenberger termine 10ème sur 100m NL, 9ème sur 200m NL, 7ème sur 100m Papillon. Dorra Zorgui arrive 8ème sur 200m NL, 4ème sur 100m et 200m Papillon. Alizée Regnier prend la 6ème place sur 200m NL et 400m NL , 8ème sur 800m NL, 4ème sur 100m Dos. Marion Rialland prend une belle 1ère place sur 1500m NL, 100m Papillon, et 400m 4 Nages. Pauline Lamine finit 8ème sur 100m Brasse, 2ème sur 200m Brasse et 7ème sur 200m 4 Nages. Victoria Tasca s'offre la 3ème place sur 200m NL et la 3ème sur 100m Papillon. Morgane Rodriguez termine 5ème sur 100m Papillon et 6ème sur 200m 4 Nages. Fiona Paillarse est 8ème sur 200m Brasse et Laura Chenelle termine 9ème sur 200m 4 Nages.

Les garçons ont bien nagé puisque Terry Blain sur 100m NL prend la 7ème place, 8ème sur 50m Brasse, 10ème sur 50m et 100m Papillon. Alexandre Auban obtient une belle 2ème place sur 1500m NL. Paul Grieumard termine 4ème sur 200m Brasse, et 3ème sur 400m 4 Nages. Pablo Garcia prend la 6ème place sur 200m Brasse et Guillaume Le Goff termine 8ème sur 100m Papillon. Arthur Cachot arrive 8ème sur 200m 4 Nages, 7ème sur 400m et 800m NL, 3ème sur 1500m NL et 2ème sur 400m 4 Nages. Avec ces résultats, sur les 4 dernières distances, il s'octroie 4 records régionaux dans sa catégorie d'âge. C'est la 6ème meilleure performance française de tous les temps sur 800m NL et 400m 4 Nages.

Les Pirates seront le 30 novembre à la première étape des Médailles du Toac, puis les Masters iront le 1er décembre à Albi pour participer au Championnat Régional Interclubs des Maîtres et enfin 23 jeunes nageurs participeront au Championnat Régional de Castres. Marion Rialland, Alexandre et Sara Auban, s'envolent pour le Brésil cette semaine pour participer au 15ème Gymnasiade Championnat du Monde Scolaire.

Classé dans :2013compétitionrésultats