VENDREDI 29 MARS 2024 ESPACE ADHERENT

De la motivation à revendre chez les Pirates

Deux compétitions ont eu lieu ce week-end : l'une à Toulouse et l'autre à Albi.

La première réunissait les jeunes nageurs du département lors de la première étape des Médailles du TOAC. La seconde concernait les Masters qui ont participé au Championnat Régional Interclubs des Maîtres.

Lors des Médailles du TOAC, les jeunes Pirates se sont bien comportés ; garçons et filles sont en net progrès. Les résultats reflètent la dynamique du groupe.

Chez les filles, Lilou Comet arrive 7ème sur 50m NL, Lilou Deloues prend la 12ème place sur 50m Brasse. Marion Fraresso se classe 4ème et 7ème sur 50m et 100m Brasse. Capucine Grieumard remporte une belle victoire sur 50m Papillon et prend deux secondes place sur 100m Papillon et 200m 4 Nages. Lisa Lamine arrive 9ème sur 50m NL. Lucie Lamine se classe 3ème sur 50m et 6ème et 100m Brasse. Emma Perez termine 10ème sur 50m Brasse.

Chez les garçons, Benjamin Clamens arrive à la 6ème place sur 50m Papillon. Andoni Garcia  prend la 12ème place sur 100m NL et la 5ème sur 50m Dos. Théo Lamine s'octroie la 7ème sur 50m NL. Timotéo Leal arrive 4ème sur 50m NL. Enzo Lozio-Millet prend la 11ème place sur 50m Dos. Ugo Rouillard se classe 5ème sur 100m NL, 4ème 50m Papillon et 13ème sur 200 4 Nages.

Les Masters se sont donc retrouvés pour participer au Championnat Régional Interclubs des Maîtres. Les muretains sont arrivés en force ; ils alignaient deux équipes lors de cette compétition.

Les Pirates aux Interclubs MastersChez les jeunes femmes, Maryline Blanquet arrive 5ème sur 100m Brasse. Mélanie Dupin-Renaud se classe 7ème sur 50m NL. Julie Gonzalez prend la 6ème place sur 100m Dos. Laurence Moreau arrive 2ème sur 50m Dos. Catherine Sauzade se classe 4ème sur 100m NL.

Chez les hommes, Laurent Castets se classe 8ème sur 50m Papillon. Philippe Cazelles prend une belle 2ème place sur 200m x 4 Nages ainsi que Jean-François Doumeng sur 50m NL. Sébastien Feigna obtient la 2ème place sur 50m Brasse. Benjamin Galand se classe 6ème sur 100m Papillon. Patrice Grieumard prend la 3ème place sur 50m Papillon et Charley Iriart la 2ème sur 100m Papillon. Stéphane Legrand-Belleroche termine 4ème et Jean-Luc Martin remporte brillamment la 1ère place. sur 400m NL. Philippe Nivois se classe 3ème sur 200m 4 Nages. Julien Rivoire prend la 3ème place sur 50m brasse et Thomas Roques sur 100m NL. Thomas Taillier prend la 2ème place sur 50m Dos tandis que Benoît Guiral arrive 4ème sur sur 100 Dos.

Les muretains ont aligné 4 équipes mixtes pour les relais.

Sur 4 x 50m NL les deux équipes représentées par Laurence Moreau, Philippe Nivois, Charley Iriart et Céline Forcadell et de Benoit Guiral, Maryline Blanquet, Philippe Cazelles et Catherine Sauzade se classent chacune 6ème.

Sur 10 x 50m NL la première équipe de relayeurs composée de Philippe Cazelles, Benjamin Galand, Thomas Tailllier, Sébastien Feigna, Maryline Blanquet, Patrice Grieumard, Jean-Luc Martin, Catherine Sauzade, Jean-François Doumeng et Benoît Guiral prend la 5ème place

La seconde composée de Stéphane Legrand-Bellleroche, Céline Forcadell, Mélanie Dupin-Renaud, Laurent Castets, Julien Rivoire, Thomas Roques, Philippe Nivois et Julie Gonzalez termine à la 15ème place. De l'aveu même de leur entraîneur Antoine Staincq, c'est une belle performance qui leur ouvre les portes des futures compétitions qui se dérouleront à Villefranche de Rouergue, Muret et Rennes.

Au classement général, l'équipe 1 se hisse à la 8ème place, et l'équipe 2 à la 24ème.

Les Pirates participeront le 6 décembre à Montauban au Championnat Régional hiver en bassin de 25m et le 13 décembre au 19ème Meeting Alex Jany pour les Jeunes.

Classé dans :2014compétitionmastersrésultats