SAMEDI 20 AVRIL 2024 ESPACE ADHERENT

Quatre Pirates muretains aux Championnats du Monde Master

Les 4 pirates aux Championnats du Monde des Maîtres 2012 à Riccione

Sébastien Feigna (C1 25-29 ans), Johann Meissl (C2 30-35 ans), Philippe Michaux (C3 35-39 ans) et Philippe Cazelles (C5 45-49 ans) ont participé au 14ème Championnat du Monde des Maîtres de Riccione (Italie). Ils ont rejoint les 7200 participants. Cette cohorte de nageurs réunissait des plus humbles aux plus prestigieux. Les anciens et anciennes médaillés Olympiques, champions du monde ou champions nationaux côtoyaient des nageurs anonymes : seule la passion de la natation ont permis ce formidable défi...

Nos nageurs n’ont pas démérité loin s’en faut.
Sur 100m NL Johann Meissl se classe 95ème en 1’00’’90 et Philippe Cazelles se classe 123ème de sa catégorie en 1’04’’64. Sur 400m x 4 Nages, Philippe Michaux obtient une très belle 20ème place en 5’26’’90. Sur 200m 4 x Nages, Philippe Cazelles et Philippe Michaux se classent respectivement 83ème et 34ème dans leur catégorie en 2’52’’21 et 2’32’’51. Sur 50m Papillon, Philippe Michaux arrive en 67ème position en 29’83, Yohann Meissl finit 74ème en 30’09 et Philippe Cazelles termine à la 124ème place en 32’34. Malheureusement Sébastien Feigna qui escomptait de bons résultats sur 50m et 100m Brasse, n’a pas pu accéder aux finales, victime d’une allergie oculaire. Ils sont revenus la tête pleine d’anecdotes et d’images fortes. Ils pensent déjà à 2014 et à Montréal pour les prochains Championnats.

Autres bonnes nouvelles pour le Club des Pirates, Thomas Jammes s’est qualifié pour les Championnats d’Europe qui se dérouleront en Turquie cet été. Le choix risque d’être difficile pour le muretain car aux mêmes dates se déroulent ces Championnats et une épreuve de la COMEN à Barcelone...à suivre. Autre succès pour Marion Brunel, une ancienne Pirate qui évolue au TOEC depuis déjà deux ans. Elle vient de se qualifier pour les Championnats du Monde en Eau Libre. Pour sa part la Pirate Laure Roset, après avoir obtenu le titre de Championne de France de Pentathlon Moderne, continue activement sa préparation pour les Championnats d’Europe dans cette discipline.

Paul Grieumard sur la 3ème marche du podiumLes jeunes Pirates se sont retrouvés pour la Finale du Natathlon Régionale de Bagnères de Bigorre.
Sur 100m NL, Alizée Régnier se classe 9ème. Sur 400 NL, Alizée Régnier prend la 3ème place, Pauline Lamine la 11ème et Dora Zorqui la 14ème. Sur 50m Dos, Alizée Régnier arrive 8ème. Sur 200m 4 Nages, Alizée Régnier prend la 12ème position suivie de Dorra Zorqui 14ème. Pour les garçons, sur 100 NL Paul Grieumard se classe 14ème. Sur 400m NL, Loïc Chevauché et Paul Grieumard prennent la 5ème et 7ème place . Sur 50 Dos, Loïc Chevauché prend la 11ème position. Sur 50m Brasse, Paul Grieumard s’empare de la 3ème place tandis que sur 50m Papillon il termine 14ème et sur 200m 4xNages 8ème.

Classé dans :2012compétitionmastersmonderésultats