VENDREDI 26 AVRIL 2024 ESPACE ADHERENT

Les Pirates maintiennent le cap

Les deux derniers week-end, les nageurs muretains ont participé avec brio à plusieurs compétitions départementales.

Les plus jeunes se sont rendus à Tournefeuille pour participer à la Réunion Amicale qui a été organisée par le club de Cugnaux afin compléter le calendrier sportif. En effet, il y a très peu de compétitions s'adressant à cette tranche d'âge.

AmicaleLes jeunes Pirates ont démontré qu'ils étaient prêts à reprendre le flambeau et à relever les défis.

Chez les jeunes filles, Fantine Comet se classe 10ème sur 50m NL, sur 100m NL, Lisa Perez prend une belle 2ème place, Amélie Dufosset arrive 4ème et Emeline Begué termine en 13ème position. Sur 50m Dos, Lucie Micalef se classe 8ème puis Justine Saban, Léa Sanchez, Yasmin Mejbri, Mélodie Monier et Janette Boussier prennent respectivement la 10ème, 11ème, 12ème, 13ème et 14ème place. Sur 50m Brasse, Lisa Pérez prend la 3ème place, Garance Courreau-Vasquez la 6ème, Émeline Begué la 7ème et Juliette Dervogne la 10ème.

Les jeunes nageurs n'ont pas démérité et nous trouvons Maxence Guilhem qui arrive 3ème et Pablo Gonzalez 6ème sur 50m NL, Maxime Bonnet qui termine 13ème sur 50m Dos, Aymeric Degat prend une belle 2ème place sur 50m Brasse suivi de Dino Rosolen 4ème et Léonard Prigent qui termine 10ème.

Tous ont pris un plaisir évident à nager et à participer à cette compétition. C'est, en quelque sorte, les premiers pas de la relève.

Ce week-end a été marqué par deux compétitions comptant pour le Championnat Départemental d'Hiver qui se sont déroulées, l'une le samedi après midi à la piscine Nakache de Toulouse et l'autre le lendemain à la piscine de Portet sur Garonne.

A Nakache, les filles ont ouvert le bal sur 50m Papillon, nous retrouvons Anne Ausset qui prend la 3ème place, Dorra Zorgui la 4ème et Lola Gondal la 11ème. Sur 50m Dos, Alizée Regnier termine 7ème, Sur 100m NL, Morgane Rodriguez se classe 3ème. Sur 50 Brasse, Julia Deloues arrache une très belle 1ère place. Sur 50mNL, Anne Ausset et Alizée Regnier terminent respectivement 3ème et 8ème.

Chez les garçons Charley Iriart se classe 4ème sur 100m NL et sur 50m Brasse, Pierrick Chevauché termine 6ème.

Le lendemain les Pirates se retrouvaient à la piscine de Portet sur Garonne pour participer à la deuxième partie du Championnat Départemental d'Hiver.

Chez les filles, sur 400m NL, Morgane Rodriguez remporte une belle 2ème place, Alizée Regnier prend la 3ème et Dorra Zorgui la 9ème. Sur 200m Papillon, Anne Ausset prend la 3ème place et Dorra Zorgui la 5ème. Sur 200m Brasse, Pauline Lamine termine 7ème. Sur 100m NL, Anne Ausset arrive 4ème, Alizée Regnier 7ème et Julia Deloues 10ème. Sur 200m 4 Nages, Morgane Rodriguez se classe 4ème. Sur 100m Papillon, Anne Ausset termine brillamment 2ème et Dorra Zorgui 5ème. Sur 200m Dos, Alizée Regnier prend la 7ème place. Sur 100m Brasse, Julia Deloues s'empare facilement de la 1ère place et Pauline Lamine prend la 10ème position. Sur 400m 4 Nages, Morgane Rodriguez se classe 4ème. Sur 200m NL, Alizée Regnier et Anne Ausset prennent la 4ème et 5ème place. Sur 1500m NL, Morgane Rodriguez arrive 4ème. Chez les garçons, sur 400m NL, Paul Grieumard prend la 9ème place et Charley Iriart la 10ème. Sur 200m Brasse, Hugo Azin prend une belle 1ère place. Sur 100m NL, Terry Blain se classe 9ème. Sur 200m 4 Nages, Paul Grieumard arrive 5ème. Sur 1500m NL, Charley Iriart arrive 3ème. Sur 100m Papillon, Terry Blain prend la 9ème place. Sur 400m 4 Nages, Paul Grieumard se classe 7ème.

De bons résultats pour le groupe qui retrouve ses marques en début de saison. Nous les suivrons avec intérêt lors des prochaines compétitions.

Un autre très bon résultat pour l'ancien Pirate Arthur Cachot, qui évolue maintenant sous le bonnet vert du TOEC, puisqu’il obtient la meilleure performance française dans la catégorie des 14 ans sur 200m Papillon, lors des Championnats de France Elite.

Le 30 novembre, les Masters se retrouvent au Championnat Régional Interclubs des Maîtres à Albi et les plus jeunes participeront à la 1ère étape des Médailles du TOEC à Toulouse.

Classé dans :2014compétitionrésultats