JEUDI 28 MARS 2024 ESPACE ADHERENT

Beau week-end pour les Pirates à Tarbes

Beau week-end pour les Pirates à Tarbes Les nageurs muretains ont participé avec succès aux Championnats Régionaux en bassin de 50 mètres de Tarbes . Compétition importante en cette fin de saison pour les Pirates. Pour beaucoup de nageurs, elle a servi de test préparatoire pour les compétitions nationales qui vont se dérouler très prochainement.

Vingt cinq clubs régionaux avaient fait le déplacement et les Pirates encore une fois ont joué gagnant.

Ces très bons résultats augurent d'une fin de saison pleine de promesses.

Chez les jeunes filles, Anne Ausset remporte deux places de 7ème sur 50m et 100m Papillon. Maélinn Bigé prend la 5ème place sur 50m NL, la 4ème sur 100m Papillon et obtient une 7ème position sur 50m Papillon. Julia Deloues remporte une très belle victoire sur 50m Brasse puis elle se classe 5ème et 7ème sur 100m et 200m Brasse. Capucine Grieumard se classe 7ème sur 800mNL, 2ème et 6ème sur 100m et 200m Papillon. Elle prend la 5ème place sur 400m 4 Nages. Charlotte Perrin obtient une 5ème place sur 50m Brasse.

Les garçons ont obtenu de beaux résultats et nous retrouvons Terry Blain sur 50m et 100m NL où il se classe 4ème et 8ème. Il remporte la 2ème place sur 50m Papillon. Robin Duprat arrive 5ème sur 200m NL et 16ème sur 400m NL. Paul Grieumard prend la 5ème et la 7ème place sur 200m et 400m 4 Nages. Thomas Jammes arrive 8ème sur 50m et 100m NL et 4ème sur 50m et 100m Papillon. Ewan Rochard remporte la 1ère place sur 200m NL et se classe 3ème sur 100m NL. Il prend la 13ème place sur 400m NL et la 4ème sur 50m Dos. Ugo Rouillard prend la 3ème place sur 200m Dos.

Quelques nouvelles des anciens Pirates qui évoluent sous d'autres couleurs. Marion Rialland est vice-championne de France Junior de triathlon. Loïc Chevauché devient vice-champion de France de triathle et il est sélectionné aux Championnats du Monde cadets de pentathlon moderne à Limerick (Irlande). Charley Iriart (ASPTT) est sélectionné pour la 8 ème Coupe de la COMEN à Larnaca (Chypre). Arthur Cachot et sa sœur Margot sont sélectionnés pour la 22e Coupe de la COMEN, à Gzira (Malte).

Les Pirates sont très fiers de ces belles performances. Elles prouvent l'excellence de l’École de Natation muretaine.

La fin du mois de Juin va être riche en événements sportifs. Le 18 juin va se dérouler la Coupe de France des Départements à Saint Junien. Les Pirates participeront ensuite les 25 et 26 juin à deux compétitions à la piscine Léo Lagrange de Toulouse : le Championnat Départemental d'Eté et le Grand Prix du Conseil Départemental.

Classé dans :2016compétitionsrésultats