JEUDI 25 AVRIL 2024 ESPACE ADHERENT

Une belle étape pour les Pirates

Treize muretains ont fait le déplacement à Angoulême où se déroulaient les Championnats Inter-régionaux sur 25 mètres. Cette compétition revêtait une importance toute particulière : elle était le sésame des futurs championnats nationaux.

La pression a été maximum tout au long de ces quatre journées.

Ces efforts ont donné les résultats escomptés puisque 12 Pirates se qualifient pour les Championnats de France Nationale 2 qui se dérouleront à la piscine Léo Lagrange de Toulouse.

Sara sur la plus haute marche du podiumAlexandre Auban cumule les bons classements et nous le retrouvons 1er de la finale B sur 50m Brasse et 8ème de la finale A sur 100m Brasse. Il arrive 7ème, 3ème et 5ème sur 50m, 200m et 400m NL. Hugo Azin prend la 8ème place sur 200m Brasse. Loïc Chevauché termine en 24ème et 15ème place sur 800m et 1500m NL. Paul Grieumard se classe 6ème sur 200m Brasse. Guillaume Le Goff arrive 7ème et 6ème sur 100m et 200m Papillon.

Sara Auban a brillé puisqu'elle s'octroie 2 places de 1ère sur 800m et 1500m NL. Elle termine 8ème sur 200m NL. Dimanche après-midi, elle a dû renoncer à participer à certaines épreuves, tant elle souffrait des cervicales. Alizé Regnier prend la 15ème place sur 800m NL et Victoria Tasca prend la 13ème place sur 400m NL. Morgane Rodriguez arrive 8ème sur 1500m et 200m Brasse.

Mathieu Gendre, Pauline Lamine , Manon Mattenberger et Fiona Paillarse se sont bien battus et ils se sont qualifiés pour les prochaines étapes.

Arthur Cachot avait fait le déplacement à Nîmes pour participer au Meeting sur 50 m du Nautic Club Nîmois. Il s'alignait sur 200m, 400m NL, sur 50m et 100m Dos, sur 100m Papillon et sur 400m 4 Nages. Il obtient une place de 8ème sur 50m Dos et s'approprie 6 records régionaux en deux jours. Il finit l'année avec pas moins de 18 records. Il a gagné sa place pour les Championnats de France minimes de Mulhouse.

Marion Rialland est déjà qualifiée pour les Championnats de France des 16 ans et plus de Pierrelatte.

Pour les autres Pirates, les qualifications à ces 2 épreuves se feront, en fonction de l'âge, lors des Championnats N2 de Toulouse.

Le rêve de tous ces nageurs : être les meilleurs pour participer aux Championnats de France Elites.... d'ici là il faudra jour après jour, dimanche après dimanche progresser encore pour être les meilleurs.

Un pari à la mesure des ambitions de Pirates.

Classé dans :2013compétitionrésultats