JEUDI 28 MARS 2024 ESPACE ADHERENT

Les Pirates s'envolent au Natathlon

Les Pirates s'envolent au Natathlon Les jeunes nageurs de l'Avenir Muretain Natation étaient ce week-end à Saverdun pour participer à la 4ème étape du Natathlon. Ce déplacement en terre ariégeoise a été gagnant car filles et garçons ont remporté de beaux podiums.

Deux catégories de nageurs participaient à cette compétition : les poussins âgés de 10 à 11 ans et les benjamins de 12 à 13 ans. Les clubs de Saverdun, Pamiers, Saint Jean de Vergés, Colomiers, Balma étaient également présents.

Les poussins muretains ont bien nagé et la relève est là même si déjà se profilent quelques départs vers d'autres clubs.

Émeline Bégué remporte la 1ère place sur 50m Dos, 50m Brasse et 50m Papillon, 50m NL et la 2ème sur 200m NL. Yasmin Mejbri prend la 1ère place sur 200m NL, la 2ème sur 50m NL et 50m Papillon. Elle arrive 3ème sur 50m Dos et 4ème sur 50m Brasse. Juliette Bay prend la 4ème place sur 50m NL et 50m Dos puis elle se classe 2ème sur 50m Brasse et 6ème sur 50m Papillon. Lucie Micalef arrive 6ème sur 50m NL, 8ème sur 50m Dos, 7ème sur 50m Papillon et 9ème sur 50m Brasse. Sofia Dijoux prend la 8ème place sur 50m NL, la 9ème sur 200m NL, la 7ème sur 50m Dos, la 10ème sur 50m Dos et la 9ème sur 50m Papillon. Lena Wieczoreck termine 11ème sur 50m NL et 50m Brasse puis 10ème sur 50m Papillon et 200m NL et 9ème sur 50m Dos. Lisa Perez remporte la 1ère place sur 100m NL, 400m NL, 100m Brasse et 100m Papillon puis elle se classe 2ème sur 100m Dos. Lena Gaulin arrive 1ère sur sur 100m Dos, 2ème sur 100m NL, 400m NL et 100m Brasse puis 3ème sur 100m Papillon. Amélie Dufosset prend la 3ème place sur 100m NL, 400m NL, 100m Dos,100m Brasse et 100m Papillon.

Les garçons ont eu, eux aussi, leur part de podiums à l'image d'Aurelio Malagoli qui remporte la 1ère place sur 50m NL, 200m NL, 50mDos, 50m Brasse et 50m Papillon. Ismaël Belaizi prend la 2ème place sur 50m NL, 200m NL, 50m Dos, 50m Papillon et la 3ème sur 50m Brasse. Aymeric Degat se classe 4ème sur 100m NL,100m Dos puis il prend la 3ème place sur 400m NL, la 2ème sur 100m Papillon et la 1ère sur 100m Brasse.

Les Benjamin(e)s ont fait une belle compétition et les résultats sont à la hauteur des ambitions des muretains.

Chez les jeunes filles, Emma Perez remporte la 1ère place sur 100mDos, la 3ème sur 200m Brasse et 200m Papillon, la 4ème sur 100m NLet la 2ème sur 800m NL. Maud Rodriguez prend la 3ème place sur 100m Dos, la 2ème sur 200m et 100 NL puis elle remporte la 1ère place sur 800m NL et 200m Papillon. Océane Lucas arrive 3ème sur 100m, 800m NL et elle se classe 4ème sur 200m Papillon et 100m Dos. Elle remporte la 1ère place du 200m Brasse. Vanessa Estivalet se classe 4ème sur 800m NL et Maëlle Maissin arrive à la 9ème place.

Les garçons ont bien nagé et nous retrouvons Timotéo Léal quir emporte la 1ère place 100m NL, la 3ème sur 200m Papillon et 100m NL, la 4ème sur 100m Dos et la 6ème 200m Brasse. Enzo Lozio-Millet arrive 3ème sur 800m NL et 100m Dos puis il se classe 6ème sur 100m NL et 200m Papillon. Il termine 9ème sur 200m Brasse. Sébastien Labenne se classe 9ème sur 800m NL, 7ème sur 200m Brasse et 11ème sur 200m Papillon. Andoni Garcia arrive 7ème sur 100m NL et 5ème sur 800m NL.

Ces excellents résultats permettent à Emma Perez, Maud Rodriguez et Timotéo Léal de participer et de porter les couleurs du club muretain à la Coupe de France des Départements qui se déroulera le 18 et 19 juin à St Junien dans la Haute Vienne.

Autre succés pour Alexandre Auban, ancien Pirate qui évolue à l'ASPTT de Toulouse, qui vient de remporter le Championnat de France des 5km en eau libre. Charley Iriart et Morgane Rodriguez étaient également présents et ont brillé par leurs performances, et ont obtenu de belles places encourageantes dans le haut du classement.

Les Pirates participeront au 7ème Meeting National open des Maîtres qui se déroulera le 4 juin à la piscine Léo Lagrange de Toulouse et le 11 juin ils se rendront aux Championnats Régionaux sur 50 mètres de Tarbes.

Classé dans :2016compétitionsrésultats