VENDREDI 29 MARS 2024 ESPACE ADHERENT

A Bayonne, carton plein pour les Pirates

Les pirates à BayonneLes muretains ont brillamment participé au Championnat Inter-Régional Sud-Ouest de Bayonne. Cette compétition réunissait quatre vingt deux meilleurs clubs du grand Sud-Ouest et de Midi-Pyrénées. Cette réunion était décisive pour les Pirates car de leurs classements dépendaient leur qualification pour les Championnats de France futurs.

Pendant trois jours les jeunes Pirates ont donné le meilleur d'eux mêmes. L'organisation ne les favorisait pas car les épreuves de qualification se sont déroulées soit tôt le matin, soit tard le soir.

Les filles se sont attribuées de beaux podiums.

Sur 400m NL, Sara Auban termine 13ème et Victoria Tasca 22ème. Sur 800m NL, Sara Auban prend la 3ème place tandis que Marion Rialland et Marie Lecussan se classent 10 et 18ème. Sur 1500m NL, Sara Auban et Marion Rialland remportent une très belle 3ème et 4ème place. Sara Auban obtient une très belle 1ère place en finale B du 100 brasse et une 8ème position en finale A du 200 Brasse. Marion Rialland remporte avec brio la 1ère place de la finale B du 100 papillon, et la 2ème place de la finale A du 200m Papillon, à 4 centièmes de secondes de l'ancienne pirate Océane Di Bernardo.

Les garçons n'ont pas démérité :

Sur 400, 800 et 1500m NL, Alexandre Auban termine 19ème, 9ème et 3ème. Sur cette dernière distance Loïc Chevauché se classe 16ème. Sur 100 et 200m Brasse, Alexandre Auban prend la 8ème et 1ère place des finales B, et Hugo Azin la 6ème et 7ème position des finales C et B. Sur 200m Papillon, Guillaume Le Goff finit 8ème de la finale A. Sur 200m 4 Nages Hugo Azin termine à la 21ème place.

Les Pirates ont réussi leurs paris et les résultats sont pleins de promesses pour la deuxième partie de la saison. Ils repartent de Bayonne avec leurs tickets pour les Championnats de France N2. Ce sont les premiers qualifiés mais la saison est loin d'être terminée et tous les espoirs sont permis au club muretain.

Les compétitions reprendront mi janvier : le 13 et le 20 janvier se dérouleront les Pass'Sports de l'Eau et les Trophées Paule Lacoste (étape n°2). Les masters se donneront rendez-vous le 13 janvier pour le Championnat Régional hiver des Maîtres Michel Ducros (étape 1) à la piscine Alex Jany. Le 26 janvier c'est à la piscine Nakache que se retrouveront les Pirates pour les Pass'Compet.

Classé dans :2012compétitionrésultats