VENDREDI 26 AVRIL 2024 ESPACE ADHERENT

L'Avenir Muret Natation en force

Ce week-end 15 nageurs du groupe élite qui avaient obtenu les minimas ont pu participé au très relevé meeting national de Tarbes.

Devant quelques belles sélections espagnole,s nos pirates, pourtant émoussés par 15 jours de stage intensif, n'ont pas tremblé. Chez les seniors,Mathilde Romeu termine sur le podium sur 50, 100 et 200 m dos, Pablo Garcia décroche une finale en 50 m et 100 m brasse avec un temps canon proche des minimas des France open. Les jeunes et juniors étaient au diapason avec peu de contre-performance et beaucoup de records personnels battus, Nawfal Ben Chrif améliore ses 100 et 200 NL, Pablo Gonzales le 50m NL, Liam Martin ses 50,100 et 200 m NL. Alaric Rochard s'est frotté au 4 nages sur 200 m ( son 1er en grand bain) et sur 400m où il termine 4ᵉ     junior 1-2.

De retour de blessure, Maud Degat renoue avec la compétition et décroche une belle finale en 50 NL. En grands progrès, Adrien Bracq pulvérise tous ses temps d'engagement. Pour son premier 800m en grand bain Lena Poilevilain se classe 3ᵉ jeunes. Sur 200 m papillon, Maya Caubet prend une belle 2ᵉ place junior 3-4 et améliore son 100 NL. Lucie Robin améliore sur 400 m et 800 m où elle se classe respectivement et 2ᵉ de sa catégorie. Océane Gasc améliore sur 100, 200 et 400 m NL où elle termine 2ᵉ junior 3-4. Louis Martin Dirat, en grande forme, termine 4ᵉ du 400m NL et s'illustre surtout sur 1500m NL en montant sur la 3ᵉ marche du podium toutes catégories.Inès Beret est montée en puissance avec une finale sur 100m papillon puis réalise une belle 2ᵉ place sur 400 NL en toutes catégories et finit en beauté par une victoire écrasante sur le 800 m NL en toutes catégories. Mathéo Andrée n'a pas fait dans le détail et n'a rien laissé à ses adversaires, 2ᵉ junior 1-2 sur 200 4 nages, il remporte, en toutes catégories, les 400m NL, 400 m 4 Nages et le 1500m NL en battant le record du meeting détenu par un pirate prestigieux Thomas Jammes.

Les entraineurs Pierre Zakhartchouk et Jean Noël Raynaud peuvent être fiers de leurs nageurs qui confirme la bonne santé du club en particulier quand les distances s'allongent.