SAMEDI 20 AVRIL 2024 ESPACE ADHERENT

Sur le haut de la vague

Du 9 au 11 décembre, les élites des Pirates avaient toutes obtenu leur qualification pour le championnat régional d'hiver de Nîmes qui réunissait les 472 meilleurs nageurs d'Occitanie.

Les brasseurs Pablo Garcia et Aymeric Degat ont brillé avec de beaux chronos et 2 finales A pour Pablo en 50 et 100m brasse. Mathilde Romeu décroche, elle aussi 3 belles finales A sur 50, 100 et 200m dos.

Les nageurs les plus jeunes ont également affolé les chronos, Maya Caubet obtient une belle finale B sur 200m papillon, Pablo Gonzalez, Alaric Rochard et Louis Martin Dirat, sur la nage libre, ont eux aussi brillé avec une finale C au 400m pour Alaric et Louis, ce dernier termine également 7esur 1500m.
Enfin, Inès Beret et Mathéo Andrée, tous les deux juniors 1, ont dominé le demi fond. Inès, en plus d'une finale B sur 200m et d'une finale A sur 400m,se classe 5e sur 800m et décroche la première place au 1500m. Mathéo, pour sa part, gagne la finale B au 200m dos, une finale A sur 400m x4 nages, décroche une 2e place sur 400m et 1500m et une première place au 800m. Il repart de Nîmes avec 2 qualifications pour le Championnat de France Junior sur 400m et 800m.

Une très belle compétition illustrant bien l'excellence de l'AMN qui ne se dément pas au fil des années.