VENDREDI 19 AVRIL 2024 ESPACE ADHERENT

Les Masters sur le pont

Les Pirates muretains ont participé à deux compétitions importantes pour le groupe des Masters.

Ce type de compétition regroupe des nageurs à partir de 25 ans jusqu'à....90ans. Ils sont classés par catégorie d'âge.

Deux muretains avaient fait le déplacement sur Toulouse le 2 février pour participer au 11° Meeting National Open des Maîtres. Vingt-six clubs étaient présents et 126 nageurs ont participé aux différentes courses .

Jean-Luc Martin  prend une belle 2° place sur 50m NL. Philippe Nivois remporte le 800m NL, puis il prend la 5ème et 4ème place sur 50m et 100m Brasse.

C'est  Muret qui a accueilli le Championnat Régional Interclubs des Maîtres le 9 février. Seize clubs de la grande région Occitanie étaient présents dans les murs de la piscine Aqualudia. Les 240 nageurs se sont mesurés dans la bonne humeur qui est de mise pour cette fête de la natation.

Les courses reines sont les relais, car tous les nageurs participent à la réussite de l'épreuve.

Le relais 4 x 50m x 4 nages mixtes, représentés par Terry Blain, Philippe  Cazelles, Perrine Ducos, Élisabeth Foulatier arrive 3e.

Le relais 10 x 50m composé de Terry Blain, Philippe Cazelles, Bastien Chifflet, Perrine Ducos, Élisabeth Foulatier, Laurent Goyheneche, Philippe Nivois, Jean-Luc Martin, Julien Rivoire et Pierrick Rochardprend la 8e place.

En individuel, Terry Blain remporte le 50 Dos. Philippe Cazelles prend la 3e place sur 200m x 4 Nages. Perrine Ducos se classe 5e sur 100m Papillon. Elisabeth Foulatier prend la 2e place sur 50m Papillon. Laurent Goyheneche se classe 3e sur 100m Dos. Jean-Luc Martin remporte une très belle 1ère place. Bastien Chifflet prend la 3e place sur 50m Brasse. Phillipe Nivois se classe 3e sur 100m Brasse. Julien Rivoire remporte une belle 2e place sur 200m NL. Pierrick Rochard se classe avec brio 2e sur 400mNL.

Le prochain déplacement des Pirates se fera à Montpellier pour participer aux Championnats Régionaux d'Hiver.