SAMEDI 20 AVRIL 2024 ESPACE ADHERENT

La relève des Pirates au bord des bassins

La relève des Pirates au bord des bassins Les jeunes pousses muretaines avaient des rendez-vous importants ce week-end : les 1ères étapes des Qualifications au Trophée d'Occitanie, du Challenge Avenir et du Trophée Paule Lacoste.

Ils étaient plus de 40 représentants portant le bonnet noir des Pirates. Pour beaucoup c‘était leur 1ère compétition et la pression était palpable chez les petits nageurs. Beaucoup d'erreurs mais c'est tout à fait normal pour des débutants.

Challenge Avenir : huit clubs étaient en lice et 126 petits nageurs se sont bousculés sur les bords de la piscine Alex Jany.

Lise Appap-Dupouy prend la 16ème place du 100m NL. Solal Aublant prend la 8ème place sur 100m NL. Julie Briand arrive 12ème sur 100m NL. Marianne Coste termine 16ème sur 25m Dos. Niels Daguerre prend la 5ème place sur 25m Brasse. Enzo Diana remporte la 3ème place sur 100m NL et se classe 4ème sur 25m Dos. Maud Degat se classe 3ème sur 100m NL. Mathilde Martin-Dirat remporte la 1ère place sur 100m NL et se classe10ème sur 25m Dos. Baptiste Maury prend une belle 1ère place sur 25m Dos et il prend la 2ème place sur 100m NL. Lena Poilevilain se classe 7ème sur 100m NL. Chloé Sibrac arrive 6ème sur 100m NL et 15ème sur 25m Dos.

Pour les 36 autres, ils ont bien participé et leurs entraîneurs peuvent être satisfaits de ces premiers résultats de l'École de Natation du club.

Trophée Paule Lacoste : La faible représentation muretaine n'a pas permis d'obtenir de résultats.Les quatre représentants se sont bien battus et d'autres compétitions les attendent.

Qualification du Trophée d'Occitanie :deux cent trente huit jeunes nageurs issus de treize clubs étaient en lice. Beaucoup de monde et les 28 muretains ont su manager leurs courses et obtenir d'excellents résultats.

André Mathéo arrive 8ème sur 100m NL et 100m Dos puis il prend une belle 2ème place sur 100m Papillon. Élisa Bru arrive 9ème sur 200m NL, 7ème sur 200m Dos. Puis elle se classe 5ème sur 200m Brasse et 8ème sur 200m papillon. Kaelyn Cerciat prend la 3ème place sur 200m NL, une belle 2ème place sur 200m Dos. Elle arrive 10ème sur 200m Dos et 4ème sur 200m Papillon. Océane Gasc prend la 5ème place sur 200m Dos, la 11ème sur 200m Dos,la 6ème sur 200m Brasse et la 10ème sur 200m Papillon. Lottie Heyte arrive 12ème sur 200m NL et Brasse et 13ème sur 200m Papillon.Lisa Hublau se classe 12ème sur 100m Dos et 3ème sur 100m papillon. Lilwenn Maissin prend la 7ème place sur 100m Dos,la 13ème sur 100m brasse et elle prend brillamment la 2ème place sur 100m Papillon. Louis Martin-Dirat arrive 8ème sur 100m Papillon. Noah Rodriguez se classe 9ème sur 50m Dos, Brasse,Papillon et NL . Léa Sanchez arrive 8ème sur 200m NL, 4ème sur 200m Dos et 5ème sur 200m Papillon.

Les 17 autres Pirates ont bien nagé et sont en progrès constants.

Pour clôturer le mois de novembre les Élites muretaines se rendront à Castres pour participer aux Championnats Régionaux d'Automne.