SAMEDI 27 AVRIL 2024 ESPACE ADHERENT

Pas de trêve pour les Pirates

Cette fin de saison apporte, au fil des week-end , son lot de bons résultats, de belles surprises. Les jeunes nageurs muretains font preuve lors des compétitions de beaucoup de pugnacité et leurs efforts ,même s'ils ne sont pas toujours récompensés, sont constants.

Trois compétitions étaient à l'ordre du jour du calendrier :la 3ème Rencontre Alexandre Rapior, la finale des 35ème Médailles du Toac et le Championnat Départemental Jeunes.

3ème Rencontre Alexandre Rapior

Cette compétition interne qui est la fête du club, a permis aux  Pirates, jeunes et anciens, de s'affronter lors de courses amicales.Bonne humeur assurée tout au long de cet après-midi. Un regret toutefois les nombreuses défections. Gageons que la 4ème rencontre Alexandre Rapior en 2020 verra tous les Pirates réunis.

57ème Finale des Médailles du Toac

Les muretains ont bien nagé et se sont attribués cinq podiums. De belles courses pour ces jeunes nageurs de 9 à 14 ans. Ils sont le futur du club muretain et des personnalités commencent à émerger.

Lucie Raymond (11 ans) et Lottie Heyte (12 ans) se classent 14ème sur 50m Brasse. Jeanne Roy (11 ans) arrive 12ème sur 50m NL, 10ème sur 50m Dos Élisa Bru (12 ans) prend la 11ème place sur 50m NL, la 3ème sur 50m Brasse Léa Sanchez (12 ans) arrive 12ème sur 50m Papillon et 50m Dos. Juliette Bay (13 ans) prend la 11ème place sur 50m NL et 50m Brasse. Yasmin Mejbri (13 ans) se classe 5ème sur 50m NL et 50m Papillon Émeline Begué (13 ans) qui après une belle course  se classe 2ème sur 50m brasse, 4ème sur 50m Papillon. Noah Rodriguez (11 ans) remporte une superbe 1ère place sur 50m Papillon puis il se classe 2ème sur 50m NL. Maximilien Fons (11 ans) prend la 13ème place sur 50m NL. Mathéo Andrée (12 ans) prend la 6ème place sur 50m NL, la 3ème sur 50m Dos. Lucas Dumoulard (13 ans) arrive 12ème sur 50m Papillon. Aymeric Degat (14 ans) se classe 6ème sur 50m Papillon, et 4ème sur 50m Brasse.

Championnat Départemental Jeunes

Belle rencontre qui a permis à 24 Pirates de se frotter aux 221 nageurs appartenant à 14 clubs départementaux.

Mathéo Andrée se classe 5ème sur 50m NL, 3ème sur 800m NL, 8ème et 4ème sur 100 et 200m Dos. Juliette Bay prend la 12ème place sur 50m NL et la 5ème sur 200m 4 x Nages. Émeline Begué, en grande forme, capitalise 5 podiums, elle se classe 1ère sur 50m Brasse, 100m Brasse, 200m x 4 Nages,et 400m x 4 Nages. Élisa Bru arrive 6ème sur 200m NL, 9ème sur 50m Brasse, 5ème sur 100m Brasse et 6ème sur 200m Brasse. Kaelyn Cerciat prend deux très belles 1ère place sur 100m et 50m Dos puis elle se classe 7ème sur 400m NL et 5ème sur 200m Papillon. Aymeric Degat arrive 6ème et 10ème sur 200m et 400m NL et 4ème sur 200 et 400m 4 x Nages. Océane Gasc arrive 13ème et 7ème sur 100m et 200m NL puis 11ème sur 400m NL. Yasmin Mejbri prend trois très belles 2ème place sur 4000 et 800m NL et sur 100m Papillon. Léa Sanchez, elle aussi brille sur 200 et 400m 4 x Nages puisqu'elle se classe seconde.

Pour les 14 autres participants , ils se sont bien battus et n'ont pas démérité.

Les prochaines rencontres

Le 26 mai ce sont les Inter Clubs jeunes qui auront lieu à Pamiers. Le 1er juin à Toulouse se déroulera le 10ème Meeting National des Maîtres de Toulouse. Le 22 et 23 juin le Championnat toutes catégories aura lieu à Toulouse. C'est à Canet en Roussillon qu'aura lieu le Championnat Régional d'été 50mPour terminer la saison les Pirates se rendront à Tarbes pour participer au Championnat de France Jeunes Lucien Zins.