JEUDI 25 AVRIL 2024 ESPACE ADHERENT

Des lauriers pour les Pirates

Les muretains ont effectué deux déplacements importants pour les futures compétions. Tous d'abord trois muretains ont représentés le club au Championnats de France Juniors de Dunkerque et les élites ont participé au Championnat Départementaux de Printemps à Toulouse.

Championnat de Dunkerque.

Margot Cachot, Maud Rodriguez et Timotéo Léal ont brillamment nagé lors de ces championnats. Toute la semaine les Pirates se sont battus pour accéder aux finales tant convoitées. Le pari était osé mais il est réussi.Ils ont su gérer intelligemment leurs courses réservant toute leur énergie pour les finales. Perrine Ducos, leur coach, a su les conseiller, les encourager afin qu'ils donnent le meilleur d'eux-mêmes. Malgré une lutte de haut niveau les trois nageurs muretains obtiennent de très beaux résultats.

Margot Cachot décroche la 1ère place sur 100m Papillon (finale B), la 3ème sur 200 4 Nages (finale B) et la 4ème sur 50m Papillon (finale A). Maud Rodriguez arrive 2ème sur 200m NL (finale C), 5ème sur 400m NL(finale B), 3ème sur 800m NL (finale A), 4ème sur 1500m NL (finale B) et 6ème sur 400m 4 Nages (finale B). Timotéo Léal qui participait pour la première fois à un championnat de cette envergure prend la 6ème place sur 50m NL (finale C).

Championnat de Toulouse

Les Élites muretaines avaient fait le déplacement pour tester leur forme et essayer de concrétiser le travail fourni lors des entraînements. Les résultats sont mitigés et les muretains ont manqué de réussites. Certes ils se classent dans le groupe de tête mais cela laisse un goût amer d'inachevé. Seule Capucine Grieumard et Morgane Rodriguez ont su s'imposer dans de nombreuses courses. Capucine termine 2ème sur 400m NL et également 2ème sur 200m 4 Nages. Elle se classe 4ème sur 200m Papillon et 11ème sur 50m Papillon. Morgane a bien nagé et elle arrive 1ère sur 200m 4 nages, 4ème et 5ème sur 200m et 400m NL. Vanessa Estivalet arrive 11ème sur 100m Papillon et 7ème sur 200m 4 Nages. Marion Fraresso prend la 11ème place sur 100m Brasse. Sébastien Labenne prend la 12ème et deux 7ème place sur 50m, 100m et 200m NL. Il arrive 12ème et 6ème sur 50m et 100m Papillon. Enzo Loziot-Millet arrive 9ème et 8ème sur 100m et 200m Dos puis il se classe 12ème sur 100m Papillon. Soléne Rauzy prend la 12ème place sur 50m et 200m NL et la 10ème sur 50m Brasse. Sylvain Robert termine 11ème sur 100m Dos et 8ème sur 200m 4 Nages.

Les prochains rendez-vous

Les Pirates ont deux rendez-vous importants ces prochains week-end. Le 23 mars ils se rendront à Albi pour participer à la Coupe d'Occitanie des Départements et du 29 au 31 mars ils iront à la piscine Léo Lagrange de Toulouse pour participer au Meeting d'Occitanie des Départements.

Classé dans :2019compétitionsfrancerésultats