JEUDI 25 AVRIL 2024 ESPACE ADHERENT

Chez les Pirates, c'est la relève !

Trois compétitions ont animé le week-end des nageurs muretains. Trois d'entre eux ont participé au Meeting Occitanie qui avait lieu à Montpellier. Les plus jeunes avaient rendez-vous à Toulouse pour participer à la 2ème étape des Qualifications ” Trophée Occitanie Jeune . Les tout petits se sont retrouvés à la piscine Aqualudia pour participer à une compétition interne.

Montpellier

Trois élites ont participé très brillamment au Meeting Occitanie. Ils n'étaient pas seuls puisque ce sont 563 nageurs issus de 64 clubs régionaux, des plus modestes aux plus prestigieux qui ont participé à cette compétition.

Margot Cachot se classe 10ème sur 50m NL (finale A), 8ème sur 50m Dos(finale A), 9ème sur 100m Brasse (finale B) et une belle 2ème place sur 50m Papillon (finale A) .

Capucine Grieumard arrive 11ème sur 800m NL, 8ème sur 200m Papillon(finale A) et 7ème sur 400m x 4 Nages (finale A). Maud Rodriguez, elle aussi très en forme prend la 6ème place sur 400m NL (finale A), 4ème sur 800m NL, une belle 2ème position sur 1500m NL et et la 9ème place sur 400m x 4 Nages (finale A). Belles performances pour les Pirates qui progressent de compétitions en compétitions.

2ème étape des Qualifications du Trophée Jeune d'Occitanie(265 nageurs représentants 14 clubs)

Les 28 jeunes Pirates ont participé à cette étape toulousaine. Elle était importante pour tous et en particulier pour les plus jeunes.Pour certains c'était une première pour d'autres un apprentissage de la compétition. Quoiqu'il en soit, ils représentent la relève chez les Pirates. Leurs aînés obtiennent de bons résultats et il est à noter l'excellente ambiance régnant dans le groupe.

Mathéo André se classe 13ème  sur 50m NL, 8ème sur 200m NL, 6ème sur 400m NL et il obtient une belle 2ème place sur 1500m NL. Juliette Bay arrive 10ème sur 100m NL, 5ème sur 400m NL et 10ème sur 200m Brasse. Émeline Bégué continue sa progression puisqu'elle capitalise les 1ère place sur 50m, 100m et 200m Brasse puis sur 400m 4 x Nages . Elle se classe 3ème sur 200m x 4 Nages. Élisa Bru arrive 11ème sur 200m NL, 4ème sur 50m Brasse,10ème sur 100m Brasse et 9ème sur 200m x 4 Nages. Kaelyn Cerciat qui fait une belle compétition , prend la 7ème place sur 400m NL, elle prend une belle 1ère place sur 50m Dos et arrive 2ème sur 50m et 200m Papillon. Aymeric Degat très en forme prend de belles 2ème place sur 50m, 100m, 200m Brasse et 400m x 4 Nages. Il prend la 3ème place sur 200m x 4 Nages. Océane Gasc se classe 11ème et 12ème sur 100m et 200m NL puis 9ème sur 100m Brasse. Yasmin Mejbri en forme a monopolisé les podiums sur 400m, 800m NL, puis sur 50m et 200m Papillon et elle prend la 2ème place sur 100m Papillon. Lisa Nogués se classe 4ème sur 400m NL. Léa Sanchez arrive 12ème sur 50m NL, 11ème 400m NL, 7ème 200m Dos, 12ème sur 100m Papillon et 6ème sur 200m x 4 Nages.

Les autres Pirates, Emma Balanca, Inès Beret, Alexis Brugel, Lou Cimarosti, Pablo Gonzalez, Lottie Heyte, Lisa Hubzilla,Sami Jakmour, Raphaël Lancelot, Lilwenn Maissin, Dafné Mathias Alvera , Élisa et Zélia Moutinho, Lucie Raimond, Jeanne Roy,Chloé Rul, Léa Sanchez, Sorianne Tronche-Lepoittevin et Léna Wieczoreck ont tous bien participé.

Compétition interne de Muret

C'est la jeune garde des Pirates qui s'est retrouvée dimanche après midi dans le bassin d'Aqualudia. Grand première pour tous, et ces petits nageurs, futurs champions ont passé un très bon moment. Les encouragements et les bravos des parents présents furent nombreux.

Les compétitionà venir.

Le 9 mars les plus jeunes iront à la piscine Nakache pour participer à la 3ème étape des Trophées Paule Lacoste. Le 10 mars,c'est à la piscine Alex Jany que les Pirates participeront à la 3ème étape qualificative des Trophées Jeunes Occitanie.Trois élites, Maud Rodriguez, Margot Cachot et Timotéo Léal,feront le déplacement à Dunkerque du 11 au 16 mars pour participer au Championnat de France Juniors.