VENDREDI 26 AVRIL 2024 ESPACE ADHERENT

Les Pirates font le spectacle à Portet sur Garonne

Le 17 et 18 novembre se sont déroulés les Championnats Départementaux d'Hiver à Portet sur Garonne. Cette compétition était très importante car des résultats des 18 jeunes nageurs dépendait la qualification pour les Championnats Nationaux qui se dérouleront à Muret le 24 et 25 novembre. Quatorze clubs et 262 nageurs étaient en lice pendant ces deux jours.

C'est une équipe soudée qui a abordé cette phase qualificative. Les résultats parlent d'eux-mêmes et les entraîneurs muretains sont très satisfaits du travail accompli.

Les jeunes filles ont su résister dans de nombreuses courses. Maëlinn Bigé se classe 9ème sur 100m NL, 10ème sur 50m Dos. Amélie Dufosset prend la 10ème place sur 200m Brasse. Vanessa Estivalet arrive 5ème sur 100m et 200m Papillon et se classe 11ème sur 200m NL. Marion Fraresso prend la 7ème et 8ème place sur 100m et 200m Brasse et la 11ème place sur 50m Brasse. Léna Gaulin, toujours en forme, arrive 2ème sur 200m NL, 6ème sur 400m NL, 3ème sur 800m NL, 4ème sur 1500m NL. Capucine Grieumard n'a rien lâché et a fait un très beau parcours. Elle se classe 11ème sur 100m NL, 4ème sur 200m NL, 3ème sur 100m Papillon, 3ème sur 200m 4 Nages, 2ème sur 400m 4 Nages. Elle prend une très belle 1ère place sur 200m Papillon. Solène Rauzy arrive 6ème sur 50m NL, 7ème sur 100m NL, 9ème et 5ème sur 50m et 100m Brasse. Maud Rodriguez a fait un sans faute sur de nombreuses courses. Elle arrive 10ème sur 50m Papillon, 8ème sur 50m NL, 2ème sur 100m NL. Elle remporte le 200m NL, le 400m NL, le 800m et 1500m NL. Emma Aron, Inès Bordes, Morgane Hublot et Lisa Lamine ont bien résisté et ont grandement participé à cette compétition.

Les garçons ont bien joué et nous trouvons Sébastien Labenne en 6ème position sur 200m NL. Timotéo Léal collectionne les 2ème places sur 100m, 200m, 400m, 1500m NL. Il prend la 3ème place sur 50m NL. Enzo Lozio-Millet prend la 6ème et la 5ème place sur 100m et 200m Dos. Sylvain Robert se classe 6ème et 9ème sur 800m et 1500m NL.

L'ensemble de ces excellents résultats permettent aux Pirates d'accéder aux Qualifications aux Championnats Régionaux qui se dérouleront à Muret.

Léna Gaulin quitte le club

Léna Gaulin quitte les Pirates pour se rapprocher de son domicile. Elle change de club et d'établissement scolaire.  Léna a apporté beaucoup aux Pirates. Sa personnalité, sa gentillesse resteront dans la mémoire de tous, copains et entraîneurs. La séparation sera dure pour tous….alors au revoir Léna, merci. Les Pirates te souhaitent de devenir une grande championne.

Les compétitions à venir

Le 24 novembre les plus jeunes se rendront à la 1ère étape des Médailles du TOAC. A Muret se dérouleront les Qualifications aux Championnats Régionaux.

Classé dans :2018compétitionrésultats