MERCREDI 24 AVRIL 2024 ESPACE ADHERENT

De Strasbourg à Montauban en passant par Nailloux, les Pirates à la manœuvre

Les Pirates finissent bien cette saison. Ils avaient deux rendez-vous importants ;

Dans l'Est

Trois muretains avaient fait le déplacement sur Strasbourg pour participer au 14e Trophée National Lucien-Zins . Toute la France de la natation était au rendez vous pour participer à cette finale et 398 nageurs représentant 187 clubs étaient présents.

Le niveau était élevé et nos Pirates se sont bien comportés : Léna Gaulin a encore une fois démontré ses qualités exceptionnelles dans le demi-fond. Elle remporte le 800m NL, arrive 2ème sur 400m NL et 3ème sur 400m 4 Nages. Elle prend la 7ème place sur 100m Dos, la 6ème sur 200m NL et la 27ème sur 100m NL. Yasmin Mejbri arrive 6ème sur 200m Papillon et 1ère au classement général dans sa catégorie d'âge. Elle termine 28ème sur 100m Papillon. Timotéo Léal prend la 11ème place sur 50m NL et la 22ème sur 200m NL.

Ces excellents résultats propulsent le club muretain à la 20ème place au niveau national et à la 2ème place au niveau régional juste derrière le SO Millau.

Dans le sud

A Montauban, ce sont 10 jeunes nageurs muretains qui ont participé au Trophée Régional Lucien-Zins. Beaucoup de monde pour cette finale puisque ce sont 324 nageurs de 43 clubs issus de la région Occitanie qui se sont affrontés. Les Pirates n'ont pas faibli ; Émeline Bégue arrive 5ème au 50m et 100m Brasse (elle prend la 1ère place du classement général sur cette distance dans sa catégorie d'âge), 10ème au 200m Brasse, 8ème au 200m 4 Nages et 17ème au 50m Papillon. Solène Rauzy se classe à la 4ème et la 5ème place sur 50m et 100m NL. Elle arrive en 2ème position sur 50m brasse et 10ème sur 100m Brasse.

Les garçons se sont bien comportés et Sébastien Labenne se classe 12ème et 5ème sur 50m et 200m NL. Il prend la 3ème place sur 50m brasse puis il arrive 9ème et 7ème sur 50m et 100m Papillon. Enzo Lozio-Millet arrive 8ème sur 400m 4 Nages, 18ème sur 100m Dos et 19ème sur 400m NL. Aymeric Degat se classe 6ème, 18ème et 12ème sur 200m, 50m et 100m Brasse. Il prend la 19ème place sur 100m Papillon et 200m 4 Nages.

Les autres muretains, Ethan Masse, Amélie Dufosset, Élisa Bru, Juliette Bay et Léa Sanchez figurent honorablement dans les classements.

En Eau Libre

Autre lieu, Nailloux, où s'est déroulée une compétition en eau libre : la Course de la Thésauque. Lara Galy prend la 5ème place scratch sur 3km. Chez les masters, Maryvonne Guidon Le Brun termine 1ère (5ème scratch) et Maryline Blanquet 2ème (6ème scratch) sur la distance de 5km. Denis Filliaert prend la 11ème place (24ème scratch).

Maryvonne Guidon Le Brun a également participé à l'Open Swim Stars Harmonie Mutuelle de Paris où elle termine 1ère de sa catégorie d'âge sur le 10km, et à la Copa Marnaton aux Baléares. Elle arrive 1ère des plus de 50 ans, sans combinaison, sur cette compétition de 11 km.

Il est à noter que la nage en eau libre séduit de plus en plus de nageurs et que le club muretain, dans un avenir proche, souhaite créer une section dans cette discipline.

Les compétitions à venir

Les prochaines et ultimes compétitions de la saison se dérouleront du 30 juin au 2 juillet à Canet en Roussillon pour les Régionaux Q3, et à Rennes le 18 juillet pour le Championnat de France 15-16 ans et moins. Le 7 juillet, Maryvonne Guidon Le Brun participera au 7ème Ultra Ebre Swim Marathon (30.830km).

Classé dans :2018compétitionseau librefrancerésultats