SAMEDI 27 AVRIL 2024 ESPACE ADHERENT

Les Pirates terminent l'année en beauté

Elles étaient en forme pour cette ultime compétition de l'année 2017. Cinq nageuses muretaines avaient fait le déplacement pour participer aux Championnats de France N2 Q1 d'hiver qui se sont déroulés du 15 au 17 décembre à la piscine Léo Lagrange de Toulouse. Elles n'étaient pas seules puisque ce sont plus de quatre cent nageurs représentant cinquante et un clubs de la grande région Occitanie qui ont participé à ce championnat.

Nos représentantes se sont battues avec fougue et détermination. Vanessa Estivalet, Lara Galy, Maud Rodriguez, Capucine Grieumard et Lena Gaulin n'ont pas à rougir de leurs résultats en affrontant les meilleurs régionaux du moment. Lena Gaulin, qui n'avait pas l'âge requis pour participer à ces championnats, a bénéficié d'une dérogation de la DTN afin de pouvoir concourir à cette compétition. Elle pulvérise de 24 secondes la Meilleure Performance Française de tous les temps des 12 ans sur 1 500 NL en réalisant le temps record de 18'13"08. Une très belle performance pour cette nageuse de 12 ans qui lui permet de se hisser à la 8ème place du classement toutes catégories sur cette épreuve! Lena améliore ses records personnels sur 400 NL et 800 NL. Capucine Grieumard a elle aussi très bien nagé puisque, en Toutes Catégories, elle se classe 9ème sur 200m Papillon, 22ème sur 800m NL, 15ème sur 400m 4 Nages, 36ème sur 400m NL et 47ème sur 200m NL. Maud Rodriguez n'a pas faibli et elle réalise aussi une belle performance. Elle prend la 4ème place du classement Juniors (2003-2004) sur 1500m NL, la 5ème sur 800m NL et sur 400m 4 Nages, et monte sur la 3ème place du podium sur 400m NL. Elle termine 22ème sur 50m Brasse et 14ème sur 200m NL. Vanessa Estivalet termine 34ème du classement Juniors sur 100m NL et 18ème sur 200m Papillon. Lara Galy prend la 16ème et la 11ème place sur 100m Dos et  sur 200m Dos.

Les anciens du club ont brillé lors de ces championnats. Ainsi Sara et Alexandre Auban (ASPTT), Charley Iriart (TOEC) se sont hissés au tout premier plan de la natation nationale.

Les entraîneurs et l'ensemble des nageurs ne peuvent qu'applaudir ces jeunes nageuses car elles ont montré, encore une fois, que le club muretain se hissait au fil des compétitions au plus haut niveau. L'année qui arrive va être riche en surprises et en rebondissements. Elle verra l'émergence de nouveaux talents qui rivaliseront avec l'élite départementale et régionale.

Classé dans :2017compétitionrésultats